SEPA-Umstellung

cache 2445037711

SEPA-Umstellung

Zum 01.02.2014 stellen wir unsere Vereinssoftware und den damit verbundenen Beitragseinzug auf das neue europäische Zahlungsverkehrssystem SEPA um. Damit wir dieses neue System anwenden können, müssen wir Euch, gemäß der in diesem System zugrunde liegenden Bedingungen, über einige Neuerungen bzw. Änderungen informieren.

1.   Für die Abbuchung des jährlichen Vereinsbeitrags habt Ihr uns bislang eine Einzugsermächtigung erteilt, die auch weiterhin ihre Gültigkeit behält. Sie wird lediglich um die Bedingungen gemäß dem neuen europäischen Zahlungsverkehrssystem SEPA ergänzt. Die bisherige Einzugsermächtigung heißt dann SEPA-Lastschriftmandat.

2.   Die Abbuchung der jährlichen Beiträge erfolgt zukünftig nicht mehr mittels Angabe Eurer Konto-Nr. bzw. Bankleitzahl, sondern über Eure internationale Kontonummer (IBAN) und Bankleitzahl (BIC). Neben diesen Daten, ist zukünftig eine eindeutige Mandatsreferenz, die Euch bereits mit unserem SEPA-Anschreiben mitgeteilt wurde, zwischen Euch und dem Verein festzulegen. Diese Referenz ist zukünftig bei den Lastschrifteinzügen angegeben.

Ferner wird bei den Lastschriftabbuchungen die Gläubiger-Identifikationsnummer (Gläubiger-ID) des Vereins angegeben – sie lautet: DE71ZZZ00000379125

3.   Abbuchungstermine:

Jahres-Mitgliedsbeiträge für Erwachsene:

jeweils zum 31. März sowie für Neumitglieder am 31. Juli bzw. 30. November.

(110,00 Euro für 1. erwachsene Person und 90,00 Euro für 2. erwachsene Person (Ehe- oder Lebenspartner))

Jahres-Kinder- und Jugendbeiträge:

jeweils zum 31. Juli.

(5,00 Euro im 1. Jahr der Vereinsmitgliedschaft und 60,00 Euro ab dem 2. Jahr Vereinsmitgliedschaft)

Getränkerechnung und Arbeitseinsatzrechnung:

jeweils zum 30. November.

4.   Die IBAN des Vereins lautet:  DE80 5006 9976 0000 1200 06

Die BIC des Vereins lautet:   GENODE51WWI