TCW-Jugendseite

tennis 0047* * * Jugend aktuell * * *     Tennis Equipment 23

Kreismeistertitel in der Altersklasse U18 geht an Laura Holotnakova und Tom Sendler vom TC Wettenberg

Herbstkreismeisterschaften der Jugend

Vom 22. - 25.09.2016 wurden im Tenniskreis Gießen die Kreismeisterinnen und Kreismeister der Jugend und der Jüngsten ermittelt. Wie schon im Frühjahr nahmen insgesamt 78 Kinder bei sommerlichem Tenniswetter die Plätze des TV Watzenborn unter Beschlag.

Titelträger der höchsten Altersklasse und somit die neuen Kreismeister, Laura Holotnakova und Tom Sendler, kommen in diesem Herbst vom TC Wettenberg, der sich in den letzten Jahren immer stärker mit seiner Jugendspielerinnen und -spielern bei den Kreismeisterschaften präsentierte.

Die Kreismeisterinnen und Kreismeister in den einzelnen Altersklassen:

Kreismeisterin U18w wurde Laura Holotnakova (TC Wettenberg). Laura siegte im Finale mit 6:0; 6:2 gegen Adriana Hermann (TV Watzenborn). Dritte wurde Nele Löschhorn, die Kira Steidl, im Spiel um Platz drei mit 6:0 und 6:2 besiegte (beide TC RW Gießen).

Laura KM Herbst 2016

Kreismeister U18m wurde Tom Sendler (TC Wettenberg). Tom setze sich im Finale souverän gegen seinen Mannschaftskollegen Marvin Schneider (TC Wettenberg) mit 6:0; 6:2 durch. Den 3. Platz belegte Niklas Frank (TC RW Lich).

Tom und Marvin KM Herbst 2016

In der Altersklasse U16w gewann die an zwei gesetzte Pina Rustige (TV Watzenborn) 6:3; 6:3 gegen die Nr. 1 Francesca Ivanovic Lamarra (TC Wettenberg). Beim Spiel um Platz drei setzte sich Sophia Weckler gegen ihre Vereinskameradin Luise Küster mit 6:1; 7:5 durch (TC RW Gießen). In der männlichen U16 gingen die Platzierungen an die Spieler aus Mannschaftsteam von TC RW Giessen. Ben Cronau konnte seine Position halten: Mit 7:6; 2:6; 7:6 setzte er sich gegen Vitus Franz Graulich nach einem hochklassigen Spiel durch. Paul Volkmann siegte gegen Robert Richter mit 6:3;6:0.

Francesca KM Herbst 2016

Viel Spaß am Spielen und gute Laune hatten die Mädchen in der Altergruppe U10. EmilyAckermann (TC RW Giessen) siegte im Finale gegen Leni Marie Müller (TC Wettenberg) mit 6:2; 6:3. Sayna Shabani spielte sich gegen Kayra Su Ücler mit 6:4; 7:6 auf Platz 3 (beide TC RW Gießen). Bei den Junioren U10 gewann Kjell Lennart Nies (TC Nidda) vor Luis Eckerl (TC RW Giessen) 6:4;6:3. Beim Spiel um den 3. Platz siegte Frank Hannes Maria (TC Krofdorf-Gleiberg) vor Finian Blue Walther (TC RW Giessen).

Lena KM Herbst 2016

Die Sieger und Zweitplatzierten sind nun für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert. Mit weiteren direkt über Rangliste qualifizierten Spielerinnen und Spielern, sowie Nachrückerinnen und Nachrückern, wird der Tenniskreis Gießen ein starkes Team an den Start schicken.