Durchführungsbestimmungen Medenrunde 2020

730x444 35 Wettspielbetrieb erlaubt 1b9

Wettspielbetrieb in Hessen wieder erlaubt!

Gute Nachrichten für den Tennissport in Hessen: Der Tennis Wettkampf ist in Hessen ab dem 11. Juni wieder erlaubt. Grünes Licht also für die Medenrunde 2020 und bisher geplanten Turniere.

Der Hessische Tennisverband informiert:

WICHTIGES UPDATE vom 16.06.2020 bzgl. Zuschauerfrage bei Medenspielen!

Liebe Vereinsvorstände,
liebe Mannschaftsführer/-innen,

heute erreichte uns eine E-Mail vom Hessischen Ministeriums des Innern und für Sport bezüglich der Anpassung der Auslegung der Zuschauerregel der Corona-Verordnung. Die Durchführungsbestimmungen werden diesbezüglich nun zeitnah aktualisiert und hier veröffentlicht.

Die Erklärung des Innenministeriums im Wortlaut:
"Anbei sende ich Ihnen eine überarbeitete Passage aus den Auslegungshinweisen der Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Neu geregelt ist die Frage, wer beim Wettkampfbetrieb im Breiten- und Freizeitsport als Zuschauer den Sportwettkampf verfolgen kann.

Sind Zuschauer im Trainings- und Wettkampfbetrieb gestattet?
Aus § 2 Abs. 2 vorletzter Satz der Verordnung wird deutlich, dass Zuschauer weder beim Trainingsbetrieb noch bei Wettkämpfen aktuell gestattet sind. Dies betrifft nicht reine Begleitpersonen der Sportlerinnen und Sportler, insbesondere etwa Betreuerinnen und Betreuer, Trainerinnen und Trainer, Aufsichtspersonen bei Minderjährigen (Erziehungsberechtigte, Mütter und Väter, oder Verwandte) welche die Kinder und Jugendliche zum Training oder zum Wettkampf bringen oder bei diesem betreuen. Die Begleitpersonen können sich unter Wahrung der ansonsten geltenden Kontaktbeschränkungen auch während des Trainings oder Wettkampfs auf der Sportanlage aufhalten."

Bitte geben Sie diese Informationen an Ihre Mitglieder weiter.

Hessischer Tennis-Verband e.V.
Jan Duut | Mannschaftswettbewerbe, EDV und Öffentlichkeitsarbeit

Liebe Vereinsvorstände,
liebe Mannschaftsführer/-innen,

nach Rücksprache mit dem Hessischen Innenministerium haben wir die zuletzt am 10. Juni veröffentlichten Durchführungsbestimmungen zum Wettkampfbetrieb aktualisiert und darüber hinaus weitere Aushänge für die Vereine erstellt. Diese stehen den Vereinen ab sofort als Download zur Verfügung (siehe unten).

Die Aktualisierungen beziehen sich insbesondere auf die Themenbereiche Bewirtung, Zuschauer und Regenunterbrechungen.

Downloads:

Diese Regelungen gelten für die Dauer der aktuell gültigen Verordnung bis zum 16.08.2020. Aktualisierungen während des Saisonverlaufs werden den beteiligten Vereinen unverzüglich mitgeteilt und sind sodann entsprechend umzusetzen. Bitte erkundigen Sie sich darüber hinaus hier regelmäßig über mögliche Entwicklungen.

Wir wünschen allen ein schönes Wochenende und einen erfolgreichen Start in den Wettkampfsommer!

Hessischer Tennis-Verband e.V.

Wir wünschen Euch eine tolle und erfolgreiche Saison 2020 in Eurem TCW!

DurchfuehrungsbestimmungenHTV2020

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Durchfuehrungsbestimmungen des HTV_A3.pdf)Durchfuehrungsbestimmungen des HTV_A3.pdfDurchfuehrungsbestimmungen des HTV zum Herunterladen75 KB